当前位置: 首页>>新闻中心>>要闻精选>>正文

唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表

来源:“中国·甘肃”门户网站 发布时间:2018年10月11日  点击:[]

省委副书记、省长唐仁健10月10日会见了前来参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的外国政府和机构代表。

唐仁健说,本届药博会是推动甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,带动“一带一路”沿线国家大健康产业蓬勃发展的国际性盛会,也是“一带一路”沿线国家深化中医药文化交流、加强中医药事业发展和产业合作的重要平台和纽带。今年是“一带一路”倡议实施5周年,也是在甘肃举办国家级药博会的第一年。甘肃是中医药文化的主要发祥地之一,具有深厚的中医药历史文化积淀,丰富多样的中药材资源和较为完备的产业发展基础。近年来,甘肃与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展了深入的交流合作。马达加斯加是甘肃省援外医疗队长期对口支援的国家,通过医疗合作,拉近了两国人民心与心的距离,增进了两国人民的深厚情谊。甘肃愿意以药博会为契机,与各方进一步增进了解和互信,务实推进包括中医药在内的各领域交流与合作。

马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉说,医疗卫生合作是增进马国与甘肃友谊的重要桥梁。马国生物多样,药材资源丰富,希望双方加强生态保护、药材资源开发利用等方面的合作,并扩展到更加宽广的领域,增进友谊、造福人民。

泰国、白俄罗斯、新加坡、巴西、美国等国政府和机构代表参加会见。副省长、省政府秘书长常正国一同会见。(记者吕宝林)

上一条:林铎会见国家有关部委领导及专家 下一条:李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号