当前位置: 首页>>新闻中心>>要闻精选>>正文

唐仁健在临洮临潭调研时强调加强示范带动 提升品质品位 加快做美做精做强乡村旅游

来源:“中国·甘肃”门户网站 发布时间:2018年08月09日  点击:[]

省委副书记、省长唐仁健8月8日在临洮、临潭调研乡村旅游发展情况。他强调,要加强示范引领带动,全面提升品质品位,加快做美做精做强乡村旅游,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

临洮县立足资源禀赋谋划实施狄道乡韵马家窑洮砚特色小镇项目,正在对洮阳镇双联村农户住房、厕所等进行改造。唐仁健了解了项目规划建设、运营管理及带动贫困农户情况。他说,发展乡村旅游对推动脱贫攻坚和乡村振兴意义重大,要真正从思想上重视起来,集中力量资源,率先打造一批示范样板,带动乡村旅游在全省遍地开花。要保留“土气”,高水平规划设计,画龙点睛、化腐朽为神奇,绝不搞大拆大建,最大限度地保留乡土风味、体现田园韵味。要转变思路理念,创新体制机制,通过轻资产等模式,引进高水平团队,嫁接移植先进管理运营模式,全面提升我省乡村旅游质量效益。要以农村“厕所革命”为突破口,采用经济适用技术,加快改水改厕,完善基础设施。要与脱贫攻坚紧密结合,用“三变”改革等方式,让贫困户参与进来、增加收入。要深入推进全域无垃圾行动,教育引导群众转变生活方式,根除生活陋习,在改变村容村貌的同时实现乡风文明。

临潭县八角镇庙花山村,冶力关镇池沟村、庙沟村,青山环绕、十里花海,吸引了众多游客。唐仁健走进村子,查看整体风貌和细节布局,走进农家乐和民宿,检查陈设装饰、被褥厕所等。他说,要紧紧依托冶力关大景区,串珠成线、连线成网,构建大旅游与小旅游结合、自然风光与乡村特色结合、节点精彩与全面开花结合的全域旅游格局。要站在消费者立场,一个细节一个细节完善,一个环节一个环节提升,特别是要确保饮食安全卫生,床铺干净整洁,厕所没有异味,让游客吃得放心、住得舒心、玩得开心。要打造精品,把“不经意的讲究、低调的奢华”落到实处,在大景区周边、旅游线路关键节点,集中打造一批特色鲜明的农家乐和精品民宿,由点及面提升全省乡村旅游的档次和水平,带动更多贫困群众脱贫致富。

唐仁健还来到冶海、赤壁幽谷景点调研了冶力关大景区建设。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉参加在甘南的调研。副省长、省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林)

上一条:五部门明确2018年降低企业杠杆率27项工作要点 下一条:省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号