当前位置: 首页>>公告通知>>正文

甘肃省环境保护厅关于将平凉市崆峒汽车综合性能检测站等单位列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录的通知

甘环科发〔2018〕26号
来源:甘肃省环境保护厅科技标准处 发布时间:2018年09月29日  点击:[]

平凉市、庆阳市环保局:

根据贵局《关于对辖区机动车环保检测机构申请列入环检承检单位目录意见的报告》及机动车环检机构相关规定,现将平凉市崆峒汽车综合性能检测站、静宁县华锐机动车辆检测有限公司、庆阳市环县茂捷机动车检测有限公司等3家(目录见附件)环检机构列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录,并将有关事宜通知如下:

一、全省机动车环保承检单位必须具备点燃式发动机(GB/18285-2005)中规定的稳态工况法排气污染物排放限值及测量方法和压燃式发动机 (GB/3847-2005)中规定的加载减速法排放限值及测量方法(简称工况法)检测的能力和资质,同时具备点燃式发动机采用(GB/18285-2005)中规定的双怠速法排气污染物排放限值及测量方法,压燃式发动机采用(GB/3847-2005)中规定的排气烟度排放限值及测量方法(简称双怠速法)检测的工位、设备和能力,以保障工况法无法检测的特殊车辆的监测及检验工作。

二、我省机动车环保检测采用工况法,采用工况法时可执行甘肃省地方标准《在用点燃式发动机汽车排气污染物测量方法及排放限值》(DB 62/T 2575-2015)和《在用压燃式发动机汽车排气烟度测量方法及排放限值》(DB 62/T 2576-2015)。

三、承检单位在开展机动车尾气环保检测工作中,要严格执行国家和省上机动车检验相关规定和标准,保证机动车环保检测数据的公正。不得以任何方式参与经营机动车尾气维修及相关业务。要不断完善管理制度,提高检测人员的业务技术水平,为公众提供良好的社会服务。

四、承检单位要按规定取得省级质量技术监督部门的设备检定和认证认可手续,设备检定和认证认可手续失效时,环检能力即为失效。

五、各承检单位要按照《大气污染防治法》,环境保护部、公安部、国家认监委《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)和《甘肃省环境保护厅甘肃省公安厅甘肃省质量技术监督局关于进一步规范排放检验全面加强机动车环境监督管理工作的通知》(甘环发〔2016〕151号)的要求,按时完成机动车环检联网建设工作并通过验收考核,按要求保存和上传检验数据信息和有关技术资料,向属地地市级环保局如实提供数据信息和相关材料,参加属地地市级环保局组织的环检机构间比对实验,开展内部检测线的比对实验和检测设备的校准,确保于每年1月15日前向属地地市级环保局提交上一年度工作报告,并接受日常监督管理。

附件:列入甘肃省机动车环保定期检验系统承检单位目录登记信息表

 

 

                                                                                                                                                甘肃省环境保护厅

                                                                                                                                                  2018年9月27日

 

附件

列入甘肃省机动车环保定期检验系统承检单位目录登记信息表

序号

行政区划

机构名称

机构地址

检测方法

检测线

承检

有效期

联系人

联系方式

备注

市(州)

县、区

汽油

柴油

1

平凉市

崆峒区

平凉市崆峒汽车综合性能检测站

平凉市崆峒区双桥路103号

汽油车稳态工况法:柴油车减速荷载法

1

1

2021.09.27

毛 兴

13809338386

2

静宁县

静宁县华锐机动车辆检测有限公司

静宁县红林村一队红林砖厂路口

汽油车稳态工况法:柴油车减速荷载法

1

1

2021.09.27

刘东生

13679337555

3

庆阳市

环 县

环县茂捷机动车检测有限公司

甘肃省庆阳市环县洪德镇肖关村

汽油车稳态工况法:柴油车减速荷载法

2

1

2019.10.30

赵文霞

15095553288

 

 

抄送:甘肃省质量技术监督局、甘肃省公安厅,各有关环检机构。

甘肃省环境保护厅办公室    2018年9月27日印发

上一条:甘肃省环境保护厅关于甘肃爱味客马铃薯加工有限公司等7家单位清洁生产审核验收的公示 下一条:甘肃省环境厅关于办理2018年度全国环境影响评价工程师资格证书的通知

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号