当前位置: 首页>>新闻中心>>环境要闻>>正文

省委书记省长共同担任省生态环境保护委员会主任 江西党政领导带头抓生态环境保护

来源:生态环境部门户网站 发布时间:2019年01月10日  点击:[]

中国环境报记者张林霞1月8日南昌报道江西省1月8日召开生态环境保护委员会第一次全体成员会议,省委书记刘奇、省长易炼红出席会议并讲话,强调生态环境保护是一项系统工程,需要各级党政领导带头抓、相关部门协力管、全省上下齐心做,坚持生态优先、绿色发展,以更大力度、更实举措保护好江西的绿水青山、蓝天白云。

刘奇指出,2019年江西要切实增强生态环境保护的政治自觉,继续铁心硬手打好污染防治攻坚战,坚持不懈加强生态保护与修复,健全完善生态环境保护制度机制。

刘奇强调,要全力打好污染防治攻坚战,巩固提升江西生态优势,为与全国同步全面建成小康社会收官打下坚实基础,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

易炼红要求,要明智做好生态与增长、眼前与长远、整体与局部、短痛与长痛之间的选择,动真碰硬采取有力措施克服污染防治攻坚战中存在的困难和问题。下一步,污染防治要有新的更大力度,绿色发展要有新的更大成就,制度建设要有新的更大作为。

据了解,此前江西调整了省生态环境保护委员会组成人员,实行省委书记刘奇、省长易炼红担任“双主任”的负责制,办公室设在省生态环境厅。为把生态环境保护责任压实到相关责任领导和厅局,省环委会下设立了绿色发展等10个专业委员会,由对应行业和领域的分管省领导担任第一主任,分专业、分领域推进全省生态环境保护工作。

上一条:深入贯彻落实中央经济工作会议精神 坚决打好污染防治攻坚战 下一条:生态环境部召开部党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,研究部署贯彻落实工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号