当前位置: 首页>>新闻中心>>环境要闻>>正文

上海研究贯彻落实长江经济带发展国家战略 积极探索生态优先绿色发展新路

来源:生态环境部门户网站 发布时间:2018年12月07日  点击:[]

中国环境报记者蔡新华 见习记者徐璐上海报道上海市委副书记、市长应勇日前主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实长江经济带发展国家战略,深入推动生态优先绿色发展。

为全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照中央部署,上海市制定了深入推动长江经济带生态优先绿色发展的实施方案。

会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央提出的一项重大区域发展战略。要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“共抓大保护,不搞大开发”的导向,坚决打好长江生态环境保护攻坚战。

要以崇明世界级生态岛建设为重点,积极探索生态优先和绿色发展的新路子,创新规划实施管理和国土空间管控机制。要当好改革开放排头兵和创新发展先行者,加快推动长江经济带建设现代化经济体系,不断完善区域协同发展合作新机制,推动长三角更高质量一体化发展。

上一条:环保与经济如何“双选”?浙江长兴“血铅事件”后的“痛”与“变”在严守环保红线的同时,实现了产业的转型和升级,企业成长为行业领 下一条:浙江首家环境损害司法鉴定机构专家评审会顺利召开

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号