当前位置: 首页>>新闻中心>>环境要闻>>正文

湖北省发布通知 各市州坚决禁止环保“一刀切”行为

来源:生态环境部门户网站 发布时间:2018年11月07日  点击:[]

近日,湖北省委办公厅、省政府办公厅下发通知,就禁止环保“一刀切”行为,做好生态环保边督边改工作提出明确具体要求。各地积极贯彻落实,并坚决禁止环保“一刀切”行为。

所谓环保“一刀切”行为,主要是指一些地方平时不作为、不担当,被督察时因担心问责而采取一律停工停业停产的做法。省配合中央生态环保督察“回头看”综合组相关负责人表示,环保“一刀切”行为是典型的行政乱作为,不仅侵犯了企业合法权益、给人民群众生产生活带来不便,更直接损害了党和政府的形象,必须坚决反对、严格禁止。

11月1日,武汉市召开专题会议,学习贯彻通知精神,会议指出,各区、各部门应按要求立行立改、边督边改,切实解决人民群众生态环境信访问题,切实推动突出生态环境问题整改落实。各区、各部门要加强组织领导,结合实际,就禁止环保“一刀切”行为作出专门部署,提出具体明确要求,要严格执纪问责,发现一起查处一起。

连日来,荆州、荆门、黄冈、潜江等地,也相继召开专题会议,就禁止环保“一刀切”行为提出明确要求,并部署配合做好中央生态环保督察“回头看”有关工作。

上一条:联合国副秘书长索尔海姆二次来访:浙江乡村环境一流,改变让人惊叹 下一条:云南省环境保护厅组织《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号