当前位置: 首页>>新闻中心>>环境要闻>>正文

云南省环境保护厅组织《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲

来源:生态环境部门户网站 发布时间:2018年11月07日  点击:[]

10月24日,云南省环境保护厅邀请省委宣讲团成员、省社科联主席、党组书记张瑞才作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲。云南省厅巡视员冯胜瑜同志主持,厅领导、厅机关全体公务员、直属各单位班子成员110人参加会议。

张瑞才从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位三个方面深刻解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的丰富内涵和精神实质。张瑞才指出,《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。全厅广大干部职工要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和先期出版的《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷),作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,做到读原文、学原著、悟原理。要紧密结合工作实际,组织开展形式多样、内容丰富、认真扎实、富有成效的学习活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。

上一条:湖北省发布通知 各市州坚决禁止环保“一刀切”行为 下一条:袁家军省长代表浙江省政府和联合国环境规划署签订战略合作协议

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号