当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

《张掖市大气污染防治条例》立法工作座谈会召开

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年03月14日  点击:[]

3月13日,《张掖市大气污染防治条例》立法工作座谈会召开。市人大常委会主任张健讲话。市人大常委会副主任阎仲主持,市人大常委会副主任周元圣,市人大常委会秘书长脱兴福出席会议。

张健强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步强化认识、凝聚共识,自觉把推进经济社会发展、提高群众幸福指数与生态文明建设统筹起来,切实将《张掖市大气污染防治条例》立法工作作为解决生态环境问题,推动生态文明建设的重要手段,促进全市生态环境质量和水平实现大提升大改善。

张健强调,立法工作中,要坚持党的领导,自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,始终保持政治上的清醒和坚定。要坚持开门立法,加强立法前期调研工作,完善公众意见征集机制,最大程度吸纳社会各方面意见建议,最大限度集中人民群众智慧。要坚持依法立法,严格遵循立法程序,自觉维护社会主义法制的统一和尊严,发挥人大对立法工作的主导作用。

张健要求,要精心组织、认真谋划,切实把立法调研过程变成一个边立法、边解决问题的过程,督促各相关行政部门进一步落实责任、完善措施,严格执行《大气污染防治法》和《甘肃省大气污染防治条例》,围绕重点任务、重要环节,强化源头治理,从根本上解决大气污染问题。要严格落实各项规章制度,进一步完善环境监测网络建设和信息公开及舆论引导等工作,为生态环境持续改善提供有效保障。

会上听取了市生态环境局关于本市大气污染防治工作整体情况的汇报和市人大常委会法工委2019年立法工作推进方案;市公安、发改、工信、住建等部门围绕大气污染防治工作作了交流发言。(张掖市生态环境局 供稿)

上一条:酒泉市召开全市各类问题整改销号及中央环保督察会议 下一条:酒泉市生态环境局召开2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号