当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

酒泉市生态环境局召开2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年03月14日  点击:[]

3月13日上午,酒泉市生态环境局召开2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议。市生态环境局党组书记、局长焦线明作了工作报告。市纪委第二派驻纪检组副组长董冬明应邀参加会议。

会议由市生态环境局党组成员、副局长张德民主持,市生态环境局党组成员、副局长倪玉生通报了市委巡察市生态环境局及2018年局党组民主生活会情况。会上签订了2019年全面从严治党责任书。会议全面总结了酒泉市生态环境系统2018年全面从严治党工作,安排部署了2019年重点工作任务。

市生态环境局党组书记、局长焦线明在工作报告中指出,2018年,全市生态环境系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚决纠正“四风”和惩治预防腐败,全面从严治党各项工作取得新成效,为打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量、服务全市经济社会高质量发展提供了坚强政治保障。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年全面从严治党工作意义重大。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,按照十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、市纪委四届四次全会和全省生态环境系统全面从严治党会议精神的要求,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党水平不断提升。一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是加强理论武装,切实筑牢思想根基;三是严明党的纪律,全面从严管党治党;四是层层传导压力,全面落实主体责任;五是保持恒心韧劲,持续推进作风建设;六是完善防控措施,构筑风险防控体系。七是健全制度机制,强化内部管理监督。

市生态环境局领导班子成员、各县(市、区)生态环境分局局长、市生态环境局局机关及下属单位全体干部职工参加会议。(酒泉市生态环境局 供稿)

上一条:《张掖市大气污染防治条例》立法工作座谈会召开 下一条:酒泉市生态环境局召开2019年全系统生态环境保护宣传暨意识形态工作会议

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号