当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市委常委会议传达学习全省生态环境问题整改工作推进会议精神

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年01月11日  点击:[]

1月11日,嘉峪关市委常委会召开会议,传达学习全省生态环境问题整改工作推进会议精神,研究部署进一步做好全市生态环境保护工作及环保督察问题整改工作。市委书记李忠科主持会议。

市委副书记、市长丁巨胜传达全省生态环境问题整改工作推进会议精神。市环保局局长侯银泉就环保督查问题整改情况和下一步工作情况进行汇报。

李忠科指出,林铎书记和唐仁健省长的在全省生态环境问题整改工作推进会议上的讲话,全面贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战进行了安排部署,充分体现了省委、省政府坚定不移贯彻落实中央重大决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,彰显了解决突出生态环境问题、坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心勇气,为我们做好生态环境保护工作提供了有力指导。

李忠科强调,环境保护督察问题整改工作是中央交办的政治任务,我们一定要从讲政治的高度,提高思想认识,坚决扛起整改责任,绝不能有一丝一毫的含糊和麻痹,要迅速研究部署全省生态环境问题整改工作推进会议精神落实工作,不能以会议落实会议,以文件落实文件。各级领导要深入问题整改现场进行督导,确保责任压力传导到位,切实做到眼见为实、心中有数,坚决杜绝“弄虚作假”“欺上瞒下”“表面整改”“敷衍整改”问题在我市发生。要坚持问题导向,对环境污染苗头性问题抓早、抓小,对突出环境问题要挂牌督办、严办,对督查整改和迎接第二轮环保督查工要作早谋划、早部署、早行动、早落实。要坚持举一反三,全面排查和整改环保突出问题,分门别类,拿出方案,逐一解决。要坚持从严从实落实环保监管责任,敢于动真碰硬,从严从重严厉打击环境违法问题。同时,要加强整改工作情况信息公开,主动接受群众监督,确保整改工作经得起检验。(嘉峪关市环保局 供稿)

上一条:张掖市环保局积极做好2019年重大项目环评服务工作 下一条:黄土大塬的绿色崛起之路——庆阳市生态文明示范建设纪实

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号