当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市环保局传达学习全省生态环境问题整改工作推进会议精神

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年01月10日  点击:[]

1月9日上午,嘉峪关市环保局召开专题会议,传达学习全省生态环境问题整改工作推进会议精神。局长侯银泉同志主持会议,全局副科级以上干部参加会议。

会上,传达了省委书记林铎、省长唐仁健在全省生态环境问题整改工作推进会议的讲话精神,通报了全省生态环境问题整改进展情况,并就我局整改工作和迎接第二轮中央环保督察工作进行动员部署。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,问题整改是中央交办的政治任务,必须不折不扣完成。今年上半年,国家将组织开展第二轮环保督查,全局干部职工一定要高度重视, 提高政治站位,坚决扛起整改责任,绝不能有一丝一毫的含糊和麻痹,在政治上, 思想上,行动上与党中央保持高度一致。加大力度,狠抓问题整改,补漏补短,确保中央环保督察、省级环保督查问题要求的所有问题整改到位,以看得见的整改成效兑现承诺,迎接第二轮中央环保督察。

就做好近期重点工作,侯银泉强调,一是抓紧筹备召开全市环境保护督查整改工作推进会暨2019年第一次环委会会议。要进一步统一思想,精心组织,高标准、高质量地做好会议筹备工作。二是近期由局领导带队集中对所有整改问题进行一次回头看,确保问题得到彻底整改,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”问题在我市发生。三是做好重点环保问题攻坚工作。针对G30高速公路噪声扰民问题整改,联合镜铁区开展社区居民环保整改工作满意度问卷调查,以人民群众满意为标准,落实各项整改工作。同时,市环境监测站做好噪声监测工作,以科学、准确的数据客观评价整改成效。四是召开与酒钢公司环保工作地企对接会,通报全省生态环境问题整改工作推进会议精神,传导压力,督促落实企业环保主体责任。(嘉峪关市环保局 供稿)

上一条:天水市环保局机关党支部开展1月份“主题党日”活动 下一条:平凉市副市长杨维周督查中心城区大气污染“冬防”工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号