当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

酒泉市环境监测系统技能竞赛成功举办

来源: 发布时间:2018年12月07日  点击:[]

为认真学习贯彻落实党的十九大精神及习近平生态文明思想,切实提高环境监测人员的业务技术水平,培养监测队伍积极向上的钻研精神,营造全市环境监测系统学技术、练本领的良好氛围,酒泉市环境保护局于11月27日至29日成功举办酒泉市“环境监测能手”技能竞赛。

本次技能竞赛由理论考试和技能操作考试两部分组成,全面考核参赛人员掌握专业理论知识、实验室分析、现场操作技能及综合分析能力。酒泉市环境监测站、玉门市环境监测站、敦煌市环境监测站共28名选手参加。

市环保局副局长姚璞指出,环境监测是推进生态文明建设的重要支撑,是环境管理的顶梁柱,我们要通过此次技能竞赛活动,进一步提高我市环境监测技术人员的业务水平和整体素质。开幕式上,评审员代表和参赛选手代表分别进行了赛前宣誓。

比赛期间,选手们以高昂饱满的热情、严肃认真的态度、严谨求实的作风认真完成了竞赛项目。评委们严格遵守竞赛规则和评委纪律,认真履行评委职责,确保了此次竞赛的圆满成功。

闭幕式上,市政府党组成员、市环保局党组书记、局长焦线明出席并讲话,他强调,此次技能竞赛,为我市环境监测技术人员提供了一个切磋技术、交流经验、互通有无、提升水平的平台,也是我局2018年党建工作重点任务和党支部标准化建设的重点工作之一,形成紧扣业务抓党建、抓好党建促业务的良好工作格局。我们要以此为契机,激发和调动广大环境监测人员学习专业理论、技术的热情,不断提高环境监测人员的素质和技能,更好的适应环境管理新形势、新任务、新变化的要求,从而促进我市环境监测事业健康有序发展。今后,我们要将此项工作常态化,不断丰富环境监测人员实战经验,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。(酒泉市环保局 供稿)

上一条:张掖市环境工程评估中心开展重点业务知识学习 下一条:嘉峪关市多点发力,全面整治水源保护区内随意倾倒垃圾的现象

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号