当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市市委书记李忠科、市长丁巨胜分别约谈重庆民丰化工有限公司主要领导

来源: 发布时间:2018年12月06日  点击:[]

11月29日,嘉峪关市市委书记李忠科就甘肃民丰化工有限公司铬渣永久填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目实施过程中存在问题约谈重庆民丰化工有限公司及甘肃民丰化工有限公司主要负责人。要求企业切实履行环境保护工作的主体责任和社会责任,加大力度加快推进铬渣永久填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目,消除环境风险隐患。

李忠科强调,要切实提高政治站位,主动作为,坚决把抓好生态环境保护工作、实施好填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目作为贯彻落实习近平生态文明思想的政治责任,狠抓项目整改工作落实,真正做到即知即改、立行立改、真改实改,确保两项污染防治项目按期按要求完成。

会上,市环保局负责同志通报了甘肃民丰化工有限公司铬渣永久填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目实施过程中存在问题,对下一步的整改工作提出了明确要求。李忠科指出,一个企业的领导忽视生态环境保护工作,是不称职的,企业的生产经营也是不可持续的。民丰公司应落实企业主体责任,不能由于企业的停产、重组和法人变更而逃避责任,要充分认识生态环境保护工作的极端重要性和紧迫性,端正态度、深刻反省,明确工作方案和整改时限,倒排工期,科学合理按设计进行施工,加快含铬污染场地修复项目实施进度, 确保达到整改效果。同时要按照党纪党规启动问责程序,依纪依规严肃追究项目进展滞后相关人员的责任。

重庆民丰化工有限公司及甘肃民丰化工有限公司负责人明确表态,要表示虚心接受市委、市政府领导及环保局的批评,立即组织专家探讨解决问题的办法,采取补救措施解决问题,按照约谈要求迅速制定整改方案推进铬渣永久填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目实施进度,尽快消除对生态环境的不良影响。

同日上午,市长丁巨胜也就甘肃民丰化工有限公司铬渣永久填埋场建设和老渣场含铬污染场地修复项目约谈重庆民丰化工有限公司现任董事长骆永寿、原董事长袁代建及甘肃民丰化工有限公司董事长吴跃峰,要求提高思想认识,强化组织领导,加强现场管理及质量控制,确保项目按期按要求实施。(嘉峪关市环保局 温旭涛供稿)

上一条:天水市环保局组织参加宪法宣传周集中宣传活动 下一条:平凉市环保局认真学习贯彻中国共产党支部工作条例和省市有关宣传工作会议精神

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号