当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

平凉市副市长杨维周带队督导华亭县省级环保督察反馈问题整改落实情况

来源: 发布时间:2018年11月09日  点击:[]

11月2日,副市长杨维周带领市环保局主要负责同志及市发改委、市住建局、市水务局相关负责同志,对华亭县省级环保督察反馈问题整改落实情况进行了督导。

杨维周一行深入现场实地督查了华亭集中供热工程建设情况、华亭工业园区污水处理厂运行情况、安口镇生活垃圾填埋场建设情况和东华镇煤矿塌陷区生态环境治理情况。

在随后召开的汇报座谈会上,华亭县政府汇报了省级环保督察反馈问题整改落实进展情况,督导组结合部门职能,讲了反馈意见,提出了工作建议。杨维周指出,一是进一步提高政治站位,持续抓好习近平生态文明思想的学习和贯彻落实。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以高度的政治自觉和行动自觉,采取各种方式,推动绿色发展理念,真正让绿色发展理念深入人心。要结合区域资源优势,围绕煤炭、电力、陶瓷、化工等产业,合理谋划布局,推动绿色发展崛起,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。二是紧盯目标任务,持续抓好突出环境问题整改。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,以求真务实的工作作风,不断强化工作措施的落实,切实抓好中央环保督察反馈意见、省级环保督察反馈意见和省级环保专项督察反馈问题的整改,尤其是对有时限要求的整改任务,要紧扣时间节点,倒排工期,确保按时整改到位。要紧盯区域生态环境质量特别是大气环境质量的改善,认真落实好燃煤锅炉综合整治、扬尘管控等大气污染防治“冬防”各项措施。要早安排、早部署,积极谋划好明年的生态环保项目,争取更多的项目来支撑突出环境问题的整改。要积极抓好生态文明建设示范县创建工作,准确把握各项指标,不断补齐环保基础设施短板。三是强化责任落实,持续抓好生态环境监管执法。要按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,不断夯实相关部门和属地乡镇的生态环保监管责任,形成各负其责、各尽其责的生态环境监管工作氛围。要依法严厉打击环境违法行为,该处罚的处罚,该曝光的曝光,真正做到“严执法、零容忍、全覆盖”,倒逼企业特别是大型企业环境保护主体责任的落实,特别是针对煤矿塌陷区和非煤矿山的生态恢复治理工作,要按照“谁破坏、谁治理、谁恢复”的要求,督促相关责任主体落实好生态恢复治理责任。(平凉市环保局 供稿)

上一条:嘉峪关市环保局深化环评“放管服”改革,支持民营企业发展 下一条:嘉峪关市提升环境监管能力落实环保督察问题整改

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号