当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市提升环境监管能力落实环保督察问题整改

来源: 发布时间:2018年11月09日  点击:[]

今年以来,嘉峪关市不断提升环境监管能力,努力践行绿色发展理念,扎实推进环保督察问题整改工作,不断推动生态文明建设和环境保护工作。

加强环境监管基础能力建设。进一步加强环境执法队伍建设,人员编制和硬件水平达到全省平均水平以上。全面落实环境执法经费财政保障制度,严格按照环境执法队伍标准化建设标准配备执法装备,保障执法用车,统一着装。每年在公务员招录、事业单位招聘工作中,安排一定的职位、岗位用于招录、招聘环境监测、执法方面的专业人员。加大对环境监测、执法人员专业培训力度,通过举办培训班、在职教育、参观学习、挂职锻炼等培训方式,进一步解决环境监测、执法人员能力水平偏低的问题。

确保交办环境信访投诉问题整改落实到位。对省第二环境保护督察组交办的90件信访投诉案件中53件环境信访投诉问题,做到举一反三,并进行环境行政执法后督察。对重大环境违法问题实施挂牌督办,建立工作台账,跟踪整改落实情况。对非诉执行案件,环保、市场监管、供水、供电等部门配合人民法院落实强制措施。依据《甘肃省环境保护约谈办法》,对存在突出环境问题的,约谈相关部门主要负责人和企业法定代表人,指出问题、提出要求、督促整改,逾期整改或整改不到位的进行严肃追责。研究制定企业失信行为管理办法,将环境违法企业列入“黑名单”,依法向社会公开曝光。(嘉峪关日报 记者 李多进供稿)

上一条:平凉市副市长杨维周带队督导华亭县省级环保督察反馈问题整改落实情况 下一条:嘉峪关市积极开展矿山环境恢复和综合治理工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号