当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市积极开展矿山环境恢复和综合治理工作

来源: 发布时间:2018年11月09日  点击:[]

今年以来,我市全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加强矿山地质环境保护,强化资源管理对自然生态的源头保护作用,创新矿山地质环境治理新机制,全面推进我市矿山地质环境恢复和综合治理工作取得新成效。
今年,我市建立制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山生态环境恢复和综合治理工作体系,严格落实矿产资源开发利用方案和矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案同步编制、同步审查、同步实施“三同时”制度和社会公示制度。进一步加大监督执法力度,加强对全市矿山企业的监督管理。按照《嘉峪关市矿山环境恢复治理规划》,切实解决矿山地质环境历史遗留问题,严格考核和问责,加大资金投入,切实提高矿山生态环境保护和恢复治理成效。(嘉峪关日报 记者 李多进供稿)

上一条:嘉峪关市提升环境监管能力落实环保督察问题整改 下一条:嘉峪关市环保局党组书记鱼新科应邀开展环保专题讲座

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号