当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜调研农村人居环境整治及冬季取暖改造进展情况

来源:甘肃环保 发布时间:2018年10月11日  点击:[]

10月10日,市委副书记、市长丁巨胜在文殊镇调研农村人居环境整治及冬季取暖改造工作并召开座谈会。副市长马东彦、义战鹰,市政府秘书长贾光军一同调研。

丁巨胜一行先后到河口村实地查看了农村火炉及土炕清洁能源利用改造试点具体情况及冯家沟村农户后院后墙建设整治情况,并在文殊镇政府召开了座谈会。

在河口村农户家中,丁巨胜仔细询问石墨烯电暖炕、碳纤维电暖炕、电水暖炕板、电水暖毯、电磁锅炉全屋取暖、节能小火炉等新型取暖设施的安装情况,以及取暖产品设施耗电量和后期运行费用等情况,询问了各产品使用效果及农户对几个产品的认可程度。在冯家沟村,丁巨胜实地查看了农户后院后墙建设整治情况。

在座谈会上,在听取了文殊镇各村代表、新城镇、峪泉镇、镜铁区及财政局、环保局、农林局等部门关于农村人居环境整治及冬季取暖改造的意见建议后,丁巨胜指出,各单位各部门要加强信息沟通,做好各自职责范围内的工作,多学习其他省市的先进经验,要积极探索,稳步推进,发挥群众的主动性,鼓励农户根据经济条件自行选择清洁能源设备。要紧紧围绕乡村振兴战略,进一步做好“双促双增”精准帮扶行动和农村人居环境整治行动工作。要发挥政府主导,农民主体作用,整合力量,齐心协力,建设具有嘉峪关文化特色的美丽乡村。

市三区、财政局、环保局、农林局等相关单位和部门负责人陪同调研及座谈。(嘉峪关市环保局 段文艳供稿)

上一条:张掖市环境监测业务技术培训班在市委党校顺利举办 下一条:嘉峪关市委书记李忠科实地调研甘肃民丰化工有限责任公司老渣场含铬污染场地土壤修复项目

关闭

主  办:甘肃省环境保护厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号