当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

张掖市印发实施《张掖市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》

来源:甘肃环保 发布时间:2018年10月10日  点击:[]

近日,张掖市印发实施了《张掖市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

该方案明确了生态环境损害的定义以及适用范围和启动条件、赔偿范围,细化了生态环境损害赔偿义务人、赔偿权利人的责任和义务,对生态环境损害赔偿磋商、诉讼规则、生态修复和监督、生态环境损害鉴定评估、赔偿资金管理等方面提出了明确的要求,明确了相关部门的任务分工,并制定了详细的生态环境损害赔偿工作开展程序。

根据该方案要求,2018年张掖市将开展生态环境损害赔偿案例实践,逐步建立制度,进行生态环境损害方面的大胆探索,进一步树立“环境有价,损害担责”的理念,强化受损生态环境的修复,切实筑牢全市生态环境安全底线。(张掖市环保局--邓波供稿)

上一条:天水市环境保护委员会办公室召开全市推进污染防治攻坚战工作座谈会 下一条:张掖市环境保护局认真开展宪法学习宣传实施工作

关闭

主  办:甘肃省环境保护厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号