当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省环境监测中心站传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话》精神

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2019年03月14日  点击:[]

3月13日,省环境监测中心站召开全体职工大会,传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话》、林铎书记《坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引努力开创全省事业发展和脱贫攻坚新局面》和唐仁键省长《在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话》精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切,对我省脱贫攻坚工作提出了明确要求,对开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,再次为我省脱贫攻坚工作指明了前进和努力的方向,是谋划和推动甘肃发展、如期打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,省环境监测中心站全体职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好本职工作,大家要带着感情、带着责任、带着问题,原原本本学习领会习近平总书记重要讲话,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握习近平总书记对我省发展和脱贫攻坚提出的各项要求,研究谋划贯彻落实的具体措施,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效,扎实做好2019年度脱贫攻坚帮扶工作。

会议同时组织观看了生态环境部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”答记者问。

在讲到监测数据造假时李干杰强调:我们现在生态环境的管理、生态环境的治理就像一座大厦,这座大厦,你要让它屹立不倒,最关键的是中间这个柱子一定要坚实可靠,而我们的监测就是这个大柱子。如果这个大柱子撑不住,这个大厦就撑不住,它一定会倒塌。换句话说,环境监测数据的质量也是我们环保工作的生命线,不能出毛病,不能有问题。

在学习和观看后,全体干部职工备受鼓舞,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守“环境监测数据的质量是环保工作的生命线”,把“不敢、不能、不愿”三件事做好,进一步加强质量管控,确保环境监测这个顶梁柱、这条生命线不出毛病。为打好污染防治攻坚战做好准备,肩负起环境监测人的使命和责任。

上一条:省环境监测中心站帮扶工作队赴陇南西和县蒿林乡段庙村开展帮扶慰问 下一条:环境影响评价与排放管理处与省生态环境工程评估中心召开工作对接暨学习讨论会

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号