当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省站传达学习全省生态环境整改工作推进会议精神

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2019年01月11日  点击:[]

1月11日,省站召开干部职工会议,传达学习了全省生态环境整改工作推进会议精神,组织学习了甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,集体学习了厅党组《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》。

会议指出,生态环境是事关宗旨使命的重大政治问题,是事关民生福祉的重大社会问题,生态环境问题整改是重大的政治任务,中央环境保护督察是党中央作出的一项重大制度安排。要充分认识生态文明建设的特殊重要性,深刻把握中央环保督察的严肃性,从树牢“四个意识”、坚定做到“两个维护”的高度,提升政治站位,增进推进生态文明建设的自觉性和主动性,下决心抓好整改落实工作,把中央和省委省政府决策部署不知不扣落到实处。

会议强调,《全国生态环境系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,对全国生态环境系统开展集中整治形式主义、官僚主义进行了安排部署,明确了整治工作的总体思路、整治重点、方法步骤和有关要求。要联系全省生态环境监测工作实际,结合转变作风改善发展环境年的部署安排,聚焦生态环境监测主责主业,把坚决反对“四风”,持续改进工作作风作为政治任务,长期坚持,久久为功。

会议要求,要高度重视第二轮中央环保督察,切实做到认识上提高站位,行动上坚决彻底,工作上统筹推进,以扎实的工作实效和成果,迎接中央环保督察的全面检查。要深刻认识集中整治形式主义和官僚主义的重要性,严格按照厅党组的具体要求,压紧靠实工作责任,确保整治取得实效。

上一条:省生态环境厅党组观看央视专题片并传达学习省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神以及全省生态环境问题整改工作推进会议精神 下一条:省站组织干部职工集中观看新闻专题片《一抓到底正风纪》

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号