当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省生态环境厅与九三学社甘肃省委员会召开对口联席会

来源:甘肃省环境保护厅机关党委 发布时间:2018年12月06日  点击:[]

省生态环境厅与九三学社甘肃省委员会召开对口联席会

为全面贯彻党的十九大精神,支持民主党派更好地履行职能,按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强和完善政府部门对口联系各民主党派工商联工作的通知》要求,12月5日,省生态环境厅与九三学社甘肃省委员会召开对口联席会,共同协商建立联席会议制度。会议由厅巡视员、厅直属机关党委书记张政民主持,九三学社省委专职副主委张鸣实、副巡视员万代红出席会议,厅系统有关业务处室负责人、九三学社社员代表共同参加了会议。

会议通报了省生态环境厅2018年主要工作进展和2019年重点工作,以及九三学社2018年参政议政工作情况,明确了省生态环境厅作为九三学社省委会的对口联系部门,双方要进一步完善联席会议制度,为推动全省污染防治攻坚战任务的完成加强合作。

会议研究形成了“三项机制,两方面合作”初步意见,即:情况通报机制、信息共享机制、沟通协商机制,合作调研、合作推进各项工作。今后省生态环境厅将定期向九三学社省委会通报生态环境保护有关重要工作开展情况,实现双方信息互通共享,每年组织召开1-2次联席会议,共同围绕推进生态文明建设、绿色发展、打赢污染防治攻坚战合作开展调研,为建设幸福美好新甘肃提供决策依据。

上一条:2018年全省生态环境宣传教育骨干培训班在兰成功举办 下一条:省普查办组织完成全省污染源普查入户调查数据初审工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号