当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省生态环境厅与西和县政府对接“扶贫车间”建设工作

来源:甘肃省环境保护厅厅科技标准处 发布时间:2018年12月05日  点击:[]

为全面贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作要求,打赢扶贫攻坚战,2018年11月18日,厅党组书记、厅长雷思维主持召开厅党组会,重点部署了对口帮扶西和县脱贫攻坚任务。

为确保厅党组会议精神落实落细,保障扶贫工作落地生根,经先期与西和县政府沟通联系,2018年11月29日,由厅科技标准处负责人带队组成工作组,赴西和县就引进有实力的环保产业企业支持西和县“扶贫工厂”或“扶贫车间”建设工作进行接洽沟通。西和县副县长李晨晞主持会议,厅科技标准处、帮扶办、省环保产业协会、省环境科学学会出席会议,县环保局、扶贫办、民政局、人社局、农业局、招商局等相关单位负责人参加会议。

会上,西和县相关部门结合工作实际阐述了对“扶贫车间”建设的基本认识和具体建议,李县长介绍了西和县“扶贫车间”的建设需求、现有的资源和具备的条件。李县长强调指出:有了扶贫车间,群众在家门口就能就业,更能稳定增收,还能照顾家中老小。扶贫车间的建成,既是贫困户脱贫致富的一条好出路,也能帮助企业缓解“招工难”的困局。省生态环境厅坚持从实际出发,在帮扶现场开展工作对接会,帮助西和县制定创建扶贫车间计划,县委县政府将结合贫困村优势特点,推广适宜创建模式,全面配合建设扶贫车间,提升精准扶贫实效,助力脱贫攻坚任务。

厅科技标准处处长袁艺指出,“扶贫车间”建设对接和将来的企业入驻,是贯彻落实打赢脱贫攻坚战的重要举措,是落实省委、省政府和厅党组工作要求的具体步骤,省生态环境厅将以问题为导向,结合实际,抓住方向和重点,加强组织,推动西和县脱贫攻坚工作取得实效。通过这次对接后,一是及时将对接情况向厅领导汇报,形成工作计划;二是组织省环保产业协会和省环境科学学会与有关企业进行衔接,寻找符合需求、切合实际的企业;三是进一步组织有关企业进行现场勘察,具体商谈,达成意向。厅帮扶办、省环保产业协会、省环境科学学会相关人员有针对性的提出了“扶贫车间”产业化建设意见建议。

11月30日,省厅科技标准处、帮扶办和省环境科学学会深入贫困村鲁冉村开展脱贫攻坚帮扶工作,省环保产业协会继续与西和县政府相关部门对接考察县政府建议的“扶贫车间”建设用地和选址等相关事宜。

上一条:省环科院党委组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习会议 下一条:汪德元到省固体废物管理中心调研指导工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号