当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

汪德元到省固体废物管理中心调研指导工作

来源:甘肃省固体废物管理中心 发布时间:2018年12月04日  点击:[]

11月30日,省纪委、省监委派驻省生态环境厅纪检监察组组长、省生态环境厅党组成员汪德元带领纪检监察调研组,到省固体废物管理中心开展全面从严治党和党风廉政建设调研督导。调研组首先听取了单位基本情况、业务工作开展情况和党风廉政建设情况汇报,重点就履行全面从严治党政治责任、落实“一岗双责”、廉政风险防控预防、践行“四种形态”、遵纪守法情况、存在问题整改情况以及危险废物经营、转移、属性鉴别、规范化管理、业务培训、废弃电子产品拆解审核等主要业务工作开展情况进行了座谈了解,并询问了“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理活动、“庸政懒政怠政和不作为”专项整治和“转变作风改善环境发展建设年”活动的开展情况,同时认真听取了单位负责同志关于转变作风、深化“放管服”改革的意见建议。

此后,汪德元一行又来到视频监控室,现场听取了工作人员的情况介绍,查看了废弃电器电子产品拆解视频监控系统、固体废物管理信息系统的运行、监控和业务办理情况。

汪德元认为我单位高度重视制度建设、政治和业务学习抓得紧、廉政风险防控措施具体、教育培训特色突出、业务工作扎实细致并有特色,特别是突出了能力建设,提升水平、推动工作效果明显。

汪德元对党风廉政建设和业务工作取得的成效给予充分肯定的同时,也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见。指出固体废物污染防治和环境风险防控是生态环境保护不可分割的一部分,非常重要,只能加强,不可偏废,要营造良好的政治生态和干事创业环境,强化大局意识、服务意识、创新意识,创造性的开展工作;要加强干部队伍建设,以事业环境留人,工作年年上台阶;要积极主动服务经济社会发展,切实加强固体废物风险防控,高质量完成各项工作任务;要强化风险意识,进一步排查和关注廉政风险点,堵塞漏洞,确保干成事不出事;要加强内部管理,制度建设及时跟进,落实“两个责任”、两手抓两手硬,高度重视作风建设,真正打造一支固体废物管理铁军。

下一条:省纪委派驻省生态环境厅纪检组组长汪德元一行到省环保大厦对全面从严治党和党风廉政建设工作进行调研

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号