当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省站参加省厅组织消防培训和应急拉练活动

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2018年11月09日  点击:[]

2018年11月7日,省站参加省厅与消防部门共同组织的旨在提升应对各类突发环境事件,增强安全防范意识的消防培训和应急拉练活动。活动内容主要包括应急队伍快速集结、现场音视频信息快速回转、消防安全知识现场培训与消防器材现场使用、观摩消防应急物质库等训练科目。

参加拉练人员按照规定时间于11月7日9时15分全部到达演练地点。根据安排,首先由兰州市消防支队特勤大队的消防战士进行消防知识授课,然后依次进行现场观摩专业消防装备和消防应急物资库,最后现场讲解、演示火灾事故防范及灭火器材的使用。

一直以来,在全省环境污染事件中,监测人员均能快速参加应急处置。第一时间赴应急现场,全天候连续开展监测,第一时间发布监测信息,为科学决策提供支撑和保障。此次演练期间,按照指挥要求在模拟火灾现场布点监测,使用快速气体测定仪器开展监测,测试模拟火灾事故对空气质量的影响程度,演练结果良好。

此次消防培训和应急拉练活动的成功举办将表明各领域应急处置的多方联合和协同作战将逐步加强,也是今后应急处置的发展趋势。

上一条:甘肃省环科院党委学习传达厅党组中心组理论学习(扩大)会议精神 下一条:肖铮副厅长对省环境应急中心工作进行调研指导

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号