当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

肖铮副厅长对省环境应急中心工作进行调研指导

来源:甘肃省环境应急与事故调查中心 发布时间:2018年11月08日  点击:[]

11月8日下午,省生态环境厅党组成员、副厅长肖铮来到省环境应急中心对党建和业务工作进行调研指导。

会上,肖铮副厅长重点听取了省环境应急中心对2018年以来重点工作开展情况、存在问题和改进措施、2019年工作思路以及《关于贯彻落实党政领导干部安全生产责任制实施细则的工作方案》起草工作的汇报,并对有关工作进行了现场指导。

肖铮副厅长对应急中心2018年工作给予了充分的肯定。同时,提出了建议和要求:一是党建工作要常抓不懈。中心支部要持之以恒加强理论学习、强化责任监督,深入落实党建、党风廉政建设各项工作要求,进一步转变工作作风,切实以抓好党建助推业务工作,以业务成果检验党建成效。二是业务工作要深入落实。要突出了“平战结合”的工作理念,加强常态工作和战时工作的深度融合,要重点对突发环境事件应对、应急管理督查检查、跨流域、区域、部门应急联动机制建设、完善环境风险基础数据库、加强应急演练等重点工作抓实、抓细、抓具体,为全省环境风险防控奠定坚实基础。三是重点工作要科学谋划。以“风险防控为核心,全过程管理为主线”,结合全面打好全省污染防治攻坚战的总体要求,有序推进提升环境应急能力预防突发环境事件专项行动深入落实。同时,以“两个根本,三个及时,四个常态化”的总体思路,有效推进全省2019年环境应急管理工作,为及时应对和妥善处置各类突发环境事件提供有力保障。

上一条:省站参加省厅组织消防培训和应急拉练活动 下一条:省环境应急中心举办2018年度全省重点企事业单位环境应急管理视频培训班

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号