当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省环保厅召开厅机关离退休党支部建设标准化与助力脱贫攻坚行动动员大会

来源:甘肃省环境保护厅人事处 发布时间:2018年10月11日  点击:[]

10月10日上午,省环保厅召开厅机关离退休干部党支部建设标准化与助力脱贫攻坚行动动员大会,传达学习全省开展党支部建设标准化及离退休干部助力脱贫攻坚行动动员大会精神,全面动员和安排部署我厅离退休干部党支部建设标准化工作和助力脱贫攻坚行动。在兰十余名离退休党员干部和机关党委、人事处相关人员参加了会议。

会上,组织传达学习了省委办公厅《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》、《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》、省环保厅党组《关于印发基层党支部建设标准化工作方案的通知》,通报了我厅党支部建设标准化工作的进展情况,明确了离退休干部党支部建设标准化工作的总体要求、建设内容和目标任务。并就如何做好离退休干部党支部标准化建设开展了讨论,老同志们对支部标准化建设提出了很好的意见建议。同时,会上还传达学习了全省离退休干部助力脱贫攻坚行动动员大会精神,组织学习了省委组织部、省委老干局、省扶贫办《关于组织引导全省离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动的通知》。

开展离退休干部党支部建设标准化工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委第十三次党代会精神,进一步加强离退休干部党建工作的重要举措和迫切需求,必须与全厅党支部建设标准化工作统筹推进实施,做到同部署、同督导、同推进。同时要结合离退休干部实际情况对支部的学习教育实践活动等做出安排部署,真正实现离退休干部党员老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

会议希望广大老干部要切实提高政治站位,深刻认识当前我省脱贫攻坚面临的形势和任务,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为脱贫攻坚注入新力量。同时,要充分考虑实际情况,坚持自觉自愿、量力而行的原则,在力所能及的范围内积极助力全省脱贫攻坚行动,继续为党和人民的事业增添正能量。

离退休党员干部纷纷表示,坚决支持、积极参与离退休干部党支部建设标准化与助力脱贫攻坚行动的各项活动,为更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用作出自己应有的贡献。

上一条:省环保厅召开2018年“阳光在线” 直播节目协调会 下一条:省环保厅公布2018年1-9月全省城市地表水环境质量排名情况

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号