当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省核与辐射安全中心党支部召开专题组织生活会

来源:甘肃省核与辐射安全中心 发布时间:2018年10月10日  点击:[]

10月9日,省核与辐射安全中心党支部召开“统筹全局谋发展、勇于担当尽职责、举一反三找差距、聚精会神抓落实”专题组织生活会。

会前,中心党支部组织全体党员认真学习《省环保厅关于在厅系统基层党组织中召开专题组织生活会的通知》文件,深刻领会丰富内涵,逐字吃透精神实质,研究制定了会议议程与会议要求;全体党员紧扣组织生活会主题,结合自身实际撰写剖析材料;支部还通过书面征询、座谈交流等方式,广泛征求了各方意见建议,深入开展了谈心谈话活动,为召开一次质量高、内容实的专题组织生活会做足了准备。

会上,支部书记宣读了会议议程与会议要求,通报了征求意见情况,并结合自身存在问题与查摆支部问题进行了深刻剖析。支部班子成员逐一作对照检查,查摆了问题产生的根源,提出了具体的整改措施,明确了下一步努力方向。全体党员紧密结合思想、生活、工作和作风实际,对照“四查四看”即:查大局意识,看政治站位高不高;查担当精神,看奉献意识强不强;查作风建设,看工作标准高不高;查执行力,看贯彻落实严不严;深入查摆自身存在问题。大家本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,认真开展批评和自我批评,“党”味正、“辣”味足,达到了红脸出汗效果。

最后中心党支部书记要求全体党员,一要提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想和全国、全省环境保护大会精神,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要增强政治自觉,时刻主动反思自己,全方位、多视角持续开展对照检查,深入查找存在的突出问题,认真剖析问题根源,即知即改出实招,立行立改见实效,坚决纠正不担当、不作为、乱作为等问题;消除办事拖拉、阳奉阴违、自行其是等现象,不断提升支部的战斗力、执行力。三要力推工作落实,年关将近要切实增强紧迫感和使命感,扎实做好中央环保督察反馈意见整改、祁连山专项督查问题的整改工作,紧紧结合“转变工作作风改善发展环境年”活动,认真对照年度目标责任书,提高工作效率,严肃工作纪律,狠抓工作落实,确保各项工作任务保质保量完成。

上一条:省环保厅靠前站位、积极主动服务 全力保障全省重大项目落实落地 下一条:省固管中心细化部署第四季度工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号