当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

烈士日省固体废物管理中心党员干部到兰州烈士陵园祭奠

来源:甘肃省固体废物管理中心 发布时间:2018年10月08日  点击:[]

菊花寄哀思,默哀慰忠魂。9月30日烈士纪念日之际,省固体废物管理中心组织党员干部到兰州烈士陵园开展“缅怀先烈,展望未来”主题党日活动,深切缅怀为兰州解放和共和国的建立,以及国家富强、人民幸福英勇献身的烈士们。

青山苍翠,松柏肃穆,烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃静,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。大家首先来到烈士纪念塔下,瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花,鞠躬默哀,并缓步绕塔一圈,追思英烈的丰功伟绩,表达崇敬之情。然后,在纪念馆馆长的陪同下,再到“永远的8·26”和“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”两个主题展览区,参观浏览和听取了兰州战役在解放战争特别是西北解放中的重要历史地位,以及革命先烈可歌可泣的感人事迹,重温了波澜壮阔的激情岁月,对西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战——兰州战役的战斗过程和历史意义有了更深刻的了解和认识。

“国庆前夜到陵园,寄表哀思献花篮;漫步兰州战役馆,仍听杀声冲满天”。大家普遍认为,革命艰难困苦,幸福生活来之不易,一定要珍惜工作岗位,努力工作,多做贡献。

祭奠和参观结束后,大家纷纷表示,一批又一批先烈为民族独立和人民解放、为国家富强和百姓幸福而奉献牺牲,今天的美好生活确实来之不易。要将此次参观教育活动与当前正在开展的党支部标准化建设和“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,铭记历史,坚定信念,不忘初心,牢记使命,以“四个意识”为标杆,“两个坚决拥护”为根本,树立正确的世界观、人生观,加强党性修养和思想品德建设,在烈士精神的鼓舞下,砥砺前行、努力奋斗,把本职工作干好,为建设幸福美好新甘肃贡献自己应有的力量!

上一条:省站研究部署推进党的政治建设工作 下一条:我厅现场督办部分集中式饮用水水源地环境保护专项行动整治工作进展滞后问题

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号