当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

积极担当作为 全面提高省站党建工作质量

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2018年08月10日  点击:[]

近日,省站召开党员大会,对全站开展党支部建设标准化工作进行了部署安排。

会议围绕政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍、基础保障、考评机制六项重点任务,以及党支部建设标准化工作的背景意义、重点任务、方法步骤和目标要求,认真贯彻落实省厅关于加强党支部建设标准化工作的最新要求,进一步提升省站党员干部能力素质,扎实推进党支部标准化建设。

会议要求,要狠抓落实,扎实推进党支部标准化建设工作。

一要提高政治站位,充分认识开展党支部标准化建设工作的重要意义。党支部标准化建设工作是今年省厅党建工作的重点任务,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实甘肃省委加强基层党组织建设决策部署的重要举措,是全面促进省站各项重要工作的组织保障。

二要加大力度推动广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实好总书记新时代党的建设工作总要求,整体推进党支部标准化建设工作,推动党建工作从宽松软向严紧硬转变,将党建工作的发条越拧越紧,促进全站党建工作全面进步。

三要把握工作要点。《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》规定的6方面27项标准,涵盖了机关党支部建设的方方面面,构成了完整的结构体系。

四要认真梳理本支部的工作,对照《标准化手册》,厘清工作职责,靠实工作责任,扎实有序推进党支部标准化建设。

大家表示,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以开展党支部标准化建设为重要契机,坚持落细落小,做实做深,切实用标准化的思维、求实效的作风扎实推进党建工作,全面提升省站党支部建设水平。

上一条:省环保厅召开景泰县鸿聚矿业有限公司等三家煤矿开采项目环评协调推进会 下一条:省环境宣传教育中心获2018年度 优秀环保科技创新实用成果奖

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号