省环境宣传教育中心获2018年度 优秀环保科技创新实用成果奖-甘肃省环保厅
当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省环境宣传教育中心获2018年度 优秀环保科技创新实用成果奖

来源:甘肃省环境宣教中心 发布时间:2018年08月10日  点击:[]

中国环境科学学会2018年科学技术年会8月3日在安徽省合肥市召开。共设36个分会场、5个论坛、1个青年专场、4个研修班、1个竞赛及科技成果展示等。年会以“助推绿色发展,建设美丽中国”为主题,通过交流学术进展,探讨科技创新,展示绿色技术,共商科技合作,推动生态文明和美丽中国建设。

开幕式上,生态环境部黄润秋副部长作重要讲话、颁发了2017年度国家环境保护科学技术奖、2018年度优秀环保科技创新实用成果奖、第一届中国环境科学学会青年科学家奖、中国环境科学学会科学技术年会(2018)光大国际优秀论文奖、2018年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)奖、《中国环境科学》2017年度十佳优秀论文奖等多个奖项;省环保厅环境宣传教育中心获2018年度优秀环保科技创新实用成果奖。

会上,中国工程院院士、中国科学院安徽光学精密机械研究所首席科学家刘文清作了题为大气环境立体监测技术新进展的报告,中国工程院院士、中国科学院南海海洋研究所所长张偲作了题为南海生态修复与生物多样性保护的报告,中国工程院院士、中国环境科学研究院副总工程师吴丰昌作了题为我国水环境研究战略初步思考的报告,欧盟环境总署技术官员Michele Galatola作了欧盟环境足迹模式和政策展望的报告。省环境宣传教育中心正高级工程师张兴林同志作为演讲嘉宾应邀参加会议,并在《环保科技创新成果转化暨环境污染治理第三方污染治理交流会》分会场发表《石油化工酸渣和碱渣无害化利用技术研究及应用》主题演讲。

中外专家、学者、企业家与社会各界环保人士等2500余人参加了此次年会;省环科院、省环境宣传教育中心,中科院兰州寒旱所派员参加了会议。

上一条:积极担当作为 全面提高省站党建工作质量 下一条:省普查办组织对污染源普查省级试点地区工作实施情况进行督查和调研

关闭

主  办:甘肃省环境保护厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号