当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

我省工作组圆满完成重庆市 清废“回头看”核查工作

来源:甘肃省固体废物管理中心 发布时间:2018年07月12日  点击:[]

7月1日-10日,受生态环境部的委托和省环保厅的指派,由我中心副主任郭秉堂带队,抽调市县区固体废物管理和环境监察人员组成核查组,一行5人,到重庆市开展《打击固体废物环境违法行为专项行动(清废行动2018)》“回头看”核查工作。

今年5月,生态环境部派出督察组对长江经济带11省市的固体废物堆存、处置情况,进行了现场督查,向重庆交办了33个突出环境问题,涉及12区县。

这次“回头看”核查工作从7月份开始。7月1日,专项行动开始后,核查组长到北京参加生态环境部培训会,7月2日核查组全体成员到达重庆,先核对查看相关资料,7月3日召开动员部署会,7月4日开始,检查组前往现场,对33个问题一一进行核对。对照“清理、溯源、处罚、问责”四项要求,经逐点核对,生态环境部移交重庆的33个问题, 27个问题已按照“清理、溯源、处罚、问责”四项督办要求完成整改。另外,3个部级挂牌和3个市级挂牌督办问题,也制定了整改方案,正在实施中。

7月9日核查工作完成后,核查组召开核查工作情况通报会。核查组要求重庆市做到认识到位、部署到位、工作到位、履职到位、制度到位、机制到位,坚决扛起生态保护的政治责任和工作责任,将固体废物污染治理和风险防范作为打好污染防治攻坚战的重要内容,将专项行动推向深入,确保取得实效。

7月10日,核查组向生态环境部提交了工作总结报告和相关资料。核查工作达到了预期的目的,受到生态环境部的肯定和称赞。

上一条:省评估中心举办全省环评领域专业技术培训班 下一条:甘肃省固体废物管理中心认真传达学习全省 生态环境保护大会精神,对标对表扎实 做好固体废物管理各项工作

关闭

主  办:甘肃省环境保护厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备05000348号  
网站标识码:6200000071  甘公网安备 62000002000122号