信息公开目录

    首页
    甘肃省固体废物与化学品中心2019年部门预算公开说明
    索引号: GS0031-L01-2019-0013 公开目录: 预算信息 发布日期: 2019年03月06日
    主题词: 发布机构: 甘肃省生态环境厅 文    号:
     

    按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

    一、部门职责

    甘肃省固体废物管理中心隶属于省生态环境厅,我单位机构设置和人员情况:甘肃省固体废物管理中心是由省编办批准于2007年8月成立的县级全额财政拨款事业单位,是甘肃省生态环境厅二级财务执行事业单位会计制度,事业编制10人,2018年末有在职职工9人。主要负责全省工业固体废物和危险废物申报登记管理,建立固体废物管理档案及相关数据库管理;负责固体废物污染防止和处置场所现场监管工作;参与危险废物经营许可证及进口审批等技术审查和初审工作;协助处理突发性危险废物、危险化学品污染事故,提出初步处理建议。

    二、机构设置

    甘肃省固体废物管理中心属于全额拨款事业单位,机构个数一个,实行独立核算。

    三、部门收支总体情况

    (一)收入预算

    2019年预算收入291.18万元,比2018年预算275.61万元增加15.57万元,增加6%,增加的主要原因是:我单位增加了养老保险,职业年金等基本支出。均为一般公共预算收入。

    (二)支出预算

    2019年支出预算291.18万元,比2018年预算275.61万元增加15.57万元,增加6%,增加的主要原因是:节能环保支出增加。具体包括:

    1、社会保障和就业支出53.79万元。

    2、卫生健康支出4.6万元。

    3、节能环保支出225.24万元。

    4、住房保障支出7.55万元。

    四、一般公共预算情况

    2019年一般公共预算支出291.18万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出

    2019年基本支出 118.18万元,比2018年预算115.61万元,增加2.57,增加3%,增加的主要原因是:我单位增加了养老保险,职业年金等基本支出。

    (二)项目支出

    2019年一般公共预算拨款项目支出预算180万元,较2018年预算160万元增加20万元,原因是项目资金增加。

    1.经济社会发展项目0个。

    2.保障运转经费1个。主要是:保障固体废弃物与化学品业务管理正常保障经费

    五、部门一般性支出情况

    (一)因公出国(境)费用1.5万元,与2018年预算1.5万元一致。

    (二)公务接待费0.99万元,比2018年预算4减少3.01万元,下降76%,下降的主要原因是:我单位认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

    (三)公务用车购置及运行维护费 10.86元(其中:公务用车购置 0万元,公务用车运行维护费10.86万元),比2018年预算13万元减少2.20万元,下降17%,下降的主要原因是:公务用车改革实施,我单位严格按规定控制公务用车管理,2019取消了3277车辆,减少公务用车运行维护费的支出。

    (四)培训费1.53万元,比2018年预算1.6万元减少0.07万元,减少5%,减少的主要原因是:按照国家要求,减少培训支出。

    (五)会议费 15万元,比2018年预算8增加7万元,增加88%,增加的主要原因是:2019年业务工作量加大,会议培训支出增加。

    (六)机关运行经费0万元,2019年预算未安排机关运行经费。

    六、其他重要事项情况说明

    ()政府性基金预算支出情况

    2019年预算,无政府性基金预算支出。

    ()非税收入情况

    2019年我单位涉及非税收入仅为利息收入。

    ()政府采购情况

    2019年我单位政府采购预算总额万元,均为为政府采购货物预算。

    ()国有资产占用情况

    上年末固定资产金额为322.79万元。其中:一般公务用车3辆,价110.5万元,其他固定资产212.29。

    ()部门绩效评价进展情况

    2019年预算均为业务经费,我单位无实行绩效目标管理。

    七、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政取得的财政拨款。

    2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    3、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

    4、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

    5、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

    8、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附件2019年预算公开.pdf{12}部门预算公开表_20190304095819.pdf

           
    加入收藏 | 设为首页 | 联系电话 | 网站地图 
    主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
    通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  ICP备案编号:陇ICP备18003890号