信息公开目录

    首页
    甘肃省生态环境信息中心2019年部门预算公开说明
    索引号: GS0031-L01-2019-0011 公开目录: 预算信息 发布日期: 2019年03月05日
    主题词: 发布机构: 甘肃省生态环境厅 文    号:
     

    按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

    一、部门职责

    甘肃省生态环境信息中心是甘肃省生态环境厅环境信息化工作与电子政务建设的技术支持和技术管理单位,主要任务是发挥环境信息网络中心、数据中心、服务中心的作用,为甘肃省生态环境厅环境管理和决策提供信息技术支持与服务,其主要职能与职责有:

    (一)负责拟定全省环境信息发展规划与计划,组织制定环境信息标准和技术规范,并监督执行。

    (二)指导全省环境信息化系统建设的开展工作。

    (三)组织全省开展环保信息和数据的收集、处理、传输、存储、加工和环境信息的共享工作。

    (四)负责组织省级环境数据中心的建设及专业应用软件的开发、维护与推广应用工作,并支持全省重点污染源自动监控项目和甘肃省固废管理系统的运行保障工作。

    (五)负责省厅环保系统计算机网络平台的建设、視频会议系统的维护与管理,开展办公自动化及网络安全工作,并为推进全省环保系统办公自动化工作提供技术支持。

    (六)负责厅系统计算机及网络设备维护及更新工作。

    (七)负责“甘肃环保政府”网站建设、技术支持和维护工作,并收集全省环保系统的环保信息、政务信息和环境质量等信息的对外发布工作。

    (八)负责全省环境信息和信息技术培训,技术交流,开展对地方各级环境信息中心的业务指导。完成上级环保主管部门委托的其它环境信息管理工作和多媒体制作业务。

    二、机构设置

    甘肃省生态环境信息中心内设3个科室,包括:综合办公室、系统运维室、技术应用室。

    三、部门收支总体情况

    (一)收入预算

    2019年预算收入合计987.92万元,其中:一般公共预算财政拨款收入为263.83万元,上年结转724.09万元。比2018年预算增加438.93万元,增长79.95%,增长的主要原因是:节能环保预算增加,一般公共预算收入上年结转。包括:一般公共预算收入263.83万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入724.09万元,其他收入0万元。

    (二)支出预算

    2019年支出预算987.92万元,比2018年预算增加438.93万元,增长79.95%,增长的主要原因是:节能环保支出增加。具体包括:

    1.社会保障和就业支出14.86万元。

    2.卫生健康支出4.85万元。

    3.节能环保支出959.76万元。

    4.住房保障支出8.45万元。

    四、一般公共预算情况

    2019年一般公共预算支出987.92万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出

    2019年基本支出123.83万元,比2018年预算增加6.97万元,增长5.96%,增长的主要原因是:人员经费和公用经费上调。

    (二)项目支出

    2019年一般公共预算拨款项目支出预算864.09万元,比2018年预算增加431.96万元,增长99.96%,增长的主要原因是:节能环保支出预算增加,一般公共预算上年结转支出预算增加。

    1.经济社会发展项目0个。

    2.保障运转经费2个,主要是:网络运行维护及业务经费和2018年结转环境保护业务经费。

    3.其他项目3个,主要是:环评审批数据管理平台项目、污染源普查信息化项目及2018-2019环境监管信息化平台运维经费。

    五、部门一般性支出情况

    (一)因公出国(境)费用1.5万元,与2018年预算持平。

    (二)公务接待费2万元,比2018年预算减少2万元,下降50%,下降的主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

    (三)公务用车购置及运行维护费3万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费3万元),比2018年预算减少0.8万元,下降21.05%,下降的主要原因是:公务用车改革实施和严格按照规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

    (四)培训费7.04万元,比2018年预算增长4.44万元,增长170.77%,增长的主要原因是:污染源普查信息化项目培训费增加。

    (五)会议费0万元,与2018年预算持平。

    六、其他重要事项情况说明

    (一)政府性基金预算支出情况

    2019年预算,无政府性基金预算支出。

    (二)非税收入情况

    2019年我单位涉及非税收入仅为利息收入。

    (三)政府采购情况

    2019年我单位政府采购预算总额647.99万元,其中:政府采购货物462.43万元,政府采购服务185.56万元。

    (四)国有资产占用情况

    上年末固定资产金额为325.52万元。其中:一般公务用车2辆,价值20.9万元。

    七、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政取得的财政拨款。

    2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    3、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

    4、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

    5、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

    8、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    甘肃省生态环境信息中心2019年预算公开表.pdf

           
    加入收藏 | 设为首页 | 联系电话 | 网站地图 
    主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
    通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  ICP备案编号:陇ICP备18003890号