信息公开目录

    首页
    甘肃省生态环境统计与数据中心2019年部门预算公开说明
    索引号: GS0031-L01-2019-0009 公开目录: 预算信息 发布日期: 2019年03月01日
    主题词: 发布机构: 甘肃省生态环境厅 文    号:
     

    按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅甘 肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》现将2019年部门预算公开如下:

    一、部门职责

    甘肃省生态环境统计与数据中心的主要职责为:

    负责全省污染源普查(动态调查)、环境统计、减排技术审核、编制环境污染源普查统计技术报告,负责全省污染减排核算、统计、排污许可和排污权交易技术审核等工作。

    “甘肃省生态环境厅全省第二次污染源普查工作办公室”(以下简称普查办),普查办为临时机构,污染源普查工作结束后自行撤销。主要职责为:

    负责拟订污染源普查实施方案,并组织实施;组织制定污染源普查相关的技术方案;组织实施污染源调查工作,建立污染源档案和数据库;负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审核汇总工作;负责污染源普查报告编写和提出污染源普查成果开发应用建议;负责污染源普查联络工作,组织污染源普查的宣传培训活动;承担污染源普查领导小级及其办公室交办的其他工作。

    二、机构设置

    甘肃省生态环境统计与数据中心隶属甘肃省环境保护厅,中心成立于2013年9月,财务成立于2014年元月。由甘肃省机构编制委员会印发《关于调整机构编制的通知》(甘机编发[2012]8号)文件批复,中心为全额拨款的事业单位,处级建制。

    三、部门收支总体情况

    (一)收入预算

    2019年收入合计270.83万元,比2018年预算减少3.75万元,减少1.37%,减少的主要原因是上年结转资金减少。其中:一般公共预算财政拨款收入136.44万元,上年结转普查办普查经费134.39万元。

    (二)支出预算

    2019年支出合计270.83万元,比2018年预算减少3.75万元,减少1.37%,减少的主要原因是上年结转资金减少。其中:社会保障和就业支出10.19万元,卫生健康支出3.2万元,节能环保支出251.56万元,住房保障支出5.88万元。

    四、一般公共预算情况

    2019年一般公共预算支出136.44万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出

    2019年基本支出86.44万元,比2018年预算增加4.89万元,上升6%,上升的主要原因是社会保障和就业支出等各项就略有增长。

    (二)项目支出

    2019年一般公共预算拨款项目支出预算50万元,比2018年预算增长50万元,增长100%,增长的主要原因是增加了保障运转的生态环境监测与信息项目资金。

    五、部门一般性支出情况

    (一)因公出国(境)费用5万元,比2018年预算减少0.5万元,减少9.09%。

    (二)公务接待费0.29万元,与2018年持平。

    (三)公务用车购置及运行维护费0.94万元,与2018年持平。

    (四)培训费17.43万元,比2018年减少22.57万元,减少56.43%。

    (五)会议费0.5万元,比2018年减少3.5万元,减少87.5%。

    (六)2019年预算未安排机关运行经费,相关表格为空表。

    六、其他重要事项情况说明

    (一)政府性基金预算支出情况

    2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空。

    (二)非税收入

    2019年度无非税收入。

    (三)政府采购情况

    2019年预算未安排政府采购支出。

    (四)国有资产占用情况

    上年末固定资产金额为46.79万元,全部为通用设备。无办公用房,无公用车,无单价20万元以上的设备。

    (五)部门绩效评价进展情况

    2019年预算,无实行绩效目标管理的项目。

    七、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政取得的财政拨款。

    2、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

    3、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

    4、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    6、项目支出:指在基本支出之外所发生的支出。

    7、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

    八、甘肃省生态环境统计与数据中心2019年部门预算公开表(见附件)

    附件:甘肃省生态环境统计与数据中心2019年部门预算公开表.pdf

           
    加入收藏 | 设为首页 | 联系电话 | 网站地图 
    主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
    通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  ICP备案编号:陇ICP备18003890号