信息公开目录

    首页
    甘肃省环境保护厅关于将张掖市方正汽车综合性能检测有限责任公司等单位列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录的通知
    索引号: GS0031-B050405-2018-0017 公开目录: 111222333省环保厅文件 发布日期: 2018年04月17日
    主题词: 发布机构: 甘肃省生态环境厅 文    号: 甘环函〔2018〕211号
     

    张掖市、酒泉市环境保护局:

    根据贵局关于对各辖区机动车环保检测机构申请列入环检承检单位目录意见的报告,现将张掖市方正汽车综合性能检测有限责任公司、金塔县运通汽车综合性能检测有限公司2家机动车环保检测机构列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录,同时提出如下意见:

    一、所有承检单位必须具备点燃式发动机(GB/18285-2005)和中规定的稳态工况法排气污染物排放限值及测量方法和压燃式发动机 (GB/3847-2005)中规定的加载减速法排放限值及测量方法(简称工况法)检测的能力和资质,同时必须具备点燃式发动机采用(GB/18285-2005)中规定的双怠速法排气污染物排放限值及测量方法,压燃式发动机采用(GB/3847-2005)中规定的排气烟度排放限值及测量方法(简称双怠速法)检测的工位、设备和能力,以保障工况法无法检测的特殊车辆的监测及检验工作。

    二、我省机动车环保检测采用工况法,采用工况法时可执行甘肃省地方标准《在用点燃式发动机汽车排气污染物测量方法及排放限值》(DB 62/T 2575-2015)和《在用压燃式发动机汽车排气烟度测量方法及排放限值》(DB 62/T 2576-2015)。

    三、承检单位在开展机动车尾气环保检测工作中,要严格执行国家和省上机动车检验相关规定和标准,保证机动车环保检测数据的公正。不得以任何方式参与经营机动车尾气维修及相关业务。同时要不断完善管理制度,提高检测人员的业务技术水平,为公众提供良好的社会服务。

    四、承检单位要按规定取得质量技术监督部门的设备检定和认证认可手续,设备检定和认证认可手续失效时,环检能力即为失效。

    五、所有承检单位要按照《大气污染防治法》, 环境保护部、公安部、国家认监委《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气〔2016〕2号)和《甘肃省环境保护厅甘肃省公安厅甘肃省质量技术监督局关于进一步规范排放检验全面加强机动车环境监督管理工作的通知》(甘环发〔2016〕151号)的要求,按时完成机动车环检联网建设工作并通过验收考核,按要求保存和上传检验数据信息和有关技术资料,向属地地市级环保局如实提供数据信息和相关材料,参加属地地市级环保局组织的环检机构间比对实验,开展内部检测线的比对实验和检测设备的校准,确保于每年1月15日前向属地地市级环保局提交上一年度工作报告,并接受日常监督管理。

    六、承检单位列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录登记信息表见附件。

    附件:列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录登记信息表

    甘肃省环境保护厅

    2018年4月 16日

    抄送:甘肃省质量技术监督局、省公安厅,相关环检机构。

    列入省机动车环保定期检验系统承检单位目录登记信息表.xls

           
    加入收藏 | 设为首页 | 联系电话 | 网站地图 
    主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省环境信息中心
    通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  ICP备案编号:陇ICP备05000348号